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La scogliera 

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ラ スコリエーラ、岸壁という名の南イタリア魚介料理のお店。
青山にあるのですが、非常に開放的な雰囲気です。

今回は一休のランチプランを使ってみました。
@3,500のおまかせコースはこちらの通り。

IMG_0820.jpg

まずは前菜、隣の席の方も羨む一品でした。
このお店の魅力の詰まった一皿だと思います。

真ん中の鯛が一押しとのことでしたが、あん肝、タコ、
イカにカポナータとどれも美味でした。

この後の料理にも期待が膨らみます。

IMG_0819.jpg

パスタはジャガイモとベビー帆立のスパゲッティーニ。
帆立とポテトは合いますよね。

しっかりとした味付けのパスタでした。

IMG_0818.jpg

セコンドは鱈とジャガイモ。
まさかのジャガイモ推し。

美味しかったのですが、何も続けてポテトにしなくても
というのが本音です。
とてもボリューミィでした。。。

IMG_0817.jpg

ドルチェも盛り合わせ。
こちらもボリュームたっぷりです。

一休プランだとコレにドリンクが一杯つきます。
今回はシチリアの地ビール(@850)をつけてもらいました。

お得感があるというか価格はこなれますが、やっぱり食べたい
ものを頼んだ方が満足度は高いのかなという気もします。

このお店だとフレーグラというサルディーニャ地方のパスタや
フリット、マグロのタリアータやアクアパッツアなど食べて
みたいものは沢山あります。

やはりこういうお店は大勢で行くのが良いのでしょうね。
そのうちディナーで再訪したいと思います。

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thread: こんなお店行きました  -  janre: グルメ

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