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あしたのために

Le Petit Bedon 

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ル・プティ・ブドン。
激戦区の代官山の中でもフランス人から人気が高いというお店。

蔦屋書店の近くにあります。

妻の誕生日祝いとしてランチで行ったのですが、選んだコースは
オードブル2品とメイン1品を選択するシステム。

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1品目のオードブルは天使の海老のガレット仕立て。
サクサクのパイ生地にプリップリの海老。
間違いありません。

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2品目はフォアグラのポワレを選択。
色々と話題のフォアグラですが、私は外せません。

かなり肉厚で食べ応えがあります。

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メインは本日の肉料理だった子牛のフィレのトリュフソースがけ。
お肉はもちろん、付け合わせの京野菜も絶品でした。

いいお店は野菜を大事にしていますよね。

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最後はデザート。

ワゴンから3つ選択するのですが、種類豊富なので選ぶのが
大変です。

比較的年齢層も高く、落ち着いた雰囲気の中でクラシックな
フランス料理を楽しめます。

かといって過剰に気取った感じもしないので、使い勝手のよい
お店かなと思います。

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category: Gourmet

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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